新南向遊客遺失手機好焦心 北投警暖伸援手

當失主到分局領取手機時,相當感動。

  167
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市北投一名計程車司機日前載香港觀光客上陽明山遊覽,返程時發現乘客手機留在車上,趕緊送到鄰近的北投分局,警方受理後積極協尋,當日即查明失主身分,當失主到分局領取手機時,相當感動。

台北市警察局1月4日發佈新聞稿,12月23日上午11點臺北市警局北投分局長安派出所警員黃浩璁、方智弘在所值勤時,一名計程車司機到所報案,稱其在車上拾獲一隻手機,並表示,稍早從捷運新北投站載4名香港觀光客至陽明山竹子湖的餐廳,在下山後,在車上發現一隻手機,應是剛剛的香港觀光客不慎遺留,想到失主一定心急如焚,於是趕將手機送到派出所。

這時方員靈機一動,認為觀光客遺失手機一定會到鄰近派出所報案,於是便撥打電話詢問同分局的竹子湖派出所,果然,該4名香港觀光客已到竹子湖派出所報案,並成功聯繫失主前來領取。

一個多小時後,手機失主香港籍觀光客葉姓男子趕抵長安派出所,經警方確認無誤後發還手機。

葉姓男子表示,因遺失手機不知怎麼辦,便前找警察求助,沒想到臺灣警察馬上就找到手機,直呼臺北北投好有人情味、直豎大拇指稱讚臺灣警察好棒。