印尼移工受傷昏厥 海巡署第一時間趕往救援

將軍消防分隊馬上派員前往,並將該移工送往醫院治療。

(圖/ 海巡署)

(圖/ 海巡署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)根據勞動部統計,台灣約有7萬多名印尼移工與漁工,隻身來台,長時間在海上工作,體力耗支巨大,海巡署將軍漁港安檢所於12月30日晚間接獲漁船通報,一名印尼籍船員於工作時昏倒,請求協助。將軍消防分隊馬上派員前往,並將該移工送往醫院治療。

海巡署近日發佈新聞稿,海巡署南部分署第一一岸巡隊將軍安檢所於12月30日晚間6點,接獲春滿利(CT5-1625)船長許自合先生通報。許船長表示,自己的船上一名蘇姓印尼籍漁工在工作期間遭捲揚機鋼索撞擊後昏倒,請求將軍安檢所協助。

將軍安檢所隨即通報將軍消防分隊協助船員就醫。漁船「春滿利」抵達安檢所後,該名蘇姓印尼籍船員已恢復清醒,並在船長陪同下自行下船。為確保蘇姓漁工後續傷勢是否有腦部瘀血,將軍消防分隊將他往台南市佳里奇美醫院治療。

南部分署第一一岸巡隊表示,外籍漁工隻身來台,在寒冷冬天裡出海工作,皮膚長期接觸海水而紅腫疼痛,長時間在海上工作,體力耗支巨大,努力工作只為了增加收入,讓家人過更好的生活。海巡署呼籲民眾於海上、港區或岸際,如有任何需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援。