東京地鐵下個月開始試行行李檢查

準備赴日民衆注意!日本政府計劃從2月開始,於特定車站試行行李檢查。

  3600
(翻攝自Flickr)

東京地鐵池袋站

(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)準備赴日民衆注意!日本政府計劃從2月開始,於特定車站試行行李檢查。

日本《共同社》報導,消息人士指出,2020年東京奧運即將到來,為避免再次出現類似去(2018)年6月東海道新幹線内,男子持刀殺人事件,因此希望在車站内,實施行李檢查。

根據報導,消息人士說,目前日本政府計劃,從2月開始,於靠近日本政府機構中樞的東京地鐵霞關站,開始試行本制,並在過程中尋找問題點,討論是否擴大範圍,以及其具體方法和實施之車站路線。

《共同社》報導,日本國内除了過去曾在成田機場站,長期實施過行李檢查外,並沒有類似的例子。

霞關站附近只有首相官邸、政府辦公大廈、以及國會,因此對政治無特別興趣的一般外國觀光客,應該不會受到影響,但尚不確定是否會擴大到其它車站。《台灣英文新聞》將持續關注相關進展。