四大老建言壓力 讓蔡總統變成對抗中國「小金剛」 民意支持度回穩

  652

(來源 台灣英文新聞)

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、中研院前院長李遠哲以及高俊明牧師等四位民進黨大老,本月3日聯合發表公開信,提出針對蔡英文總統的兩個訴求:請蔡總統放棄連任、請蔡總統交出行政權並退居二線。吳澧培表示:「蔡英文過去做得不好,民調很低,很多事情都是在做算計與連任準備,這樣在2020年不會選上的,她這樣會害自己、害民進黨、害台灣」。

台灣2018九合一大選結果的後果,最嚴重且迫切的危機,就是台灣門戶洞開,並讓其他國家誤認為台灣人民傾向中共統治、台灣民主自由環境瀕臨崩潰,並可能讓台灣年青人虛幻誤判:生活在「共產極權社會」也無所謂。

四大老公開信的建言,以極端衝擊的方式,讓國人及其他國家政治觀察家,重新審視前述的表象,讓台灣人民更團結,提高警覺,並進而凝聚共識反對中國的侵犯;也將讓蔡英文總統看清台灣社會更廣泛的現實,提起更大的勇氣力抗中共歇斯底里式的威逼,促使她的民意提升。

中共習近平在2019年的元旦,大談台灣一國兩制,重申反對台獨。而蔡英文總統則迅速強力回擊,表示台灣絕對不會接受一國兩制,這的確說出了大多數台灣人民的心聲。習近平的一中「九二共識」、「以經濟利益為誘因逼迫台灣接受統一」等談話,卻讓台灣2018九合一大選的許多選民與高雄等藍營縣市首長,藉助中共「只拼經濟、不談政治」的虛幻夢想,給了重重一擊,因此未來高雄市長韓國瑜或有關韓流們,想在兩岸依靠中共的經濟操作施捨而獲得紅利,將更嚴峻困難、甚或一場空。

四大老的訴求,其一是點醒蔡英文應在總統位置擺正自己,做到她今天(本月5日)所說的:「總統的責任,就是集結國家的力量來共同面對外侮。」其二是點醒蔡英文應改變決策風格,所謂「有所為有所不為」,強化在握的立法權,訂立迫切需要的良法也以遏制吃裡扒外內通敵國的惡苗孳長,並拔擢一位強而有力的最高行政首長,授予全權組閣拼全民經濟。

四大老公開信建言之後,蔡英文可以「破而後立」「起死回生」,有可能變成對抗中國「小金剛」,則民意支持度將回穩。