華為推特用iPhone發文中國網友崩潰!負責人遭降職減薪處分

尷尬了!中國華為公司推特帳戶,被人發現竟然是用iPhone推文,負責人疑似已遭減薪處分。

  220
(美聯社)

華為示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)尷尬了!中國華為公司推特帳戶,被人發現竟然是用iPhone推文,負責人疑似已遭減薪處分。

日本經濟新聞》報導,這篇用iPhone發出的文章,是華為的新年問候,但遭到中國網友批評,後來公司火速將文章刪除,但網路發文如水,潑出去就無法收回,所以現在網路上還有當時網友截圖下來的「證據」,例如這張。

華為推特帳戶竟然用iPhone發文(翻攝自推特)

根據報導,這篇文章是華為公司委託外包廠發出,但公司内部兩位負責人仍因此受到處分,遭降職並減少5000元人民幣的月薪。

《日本經濟新聞》介紹,由於華為全球財務長孟晚舟遭到加拿大逮捕,部分中國民衆企業開始抵制蘋果公司產品。

華為推特用iPhone發文中國網友崩潰!負責人遭降職減薪處分