中國知名天氣APP在偷偷收集你的個資

《華爾街日報》報導,中國公司開發的知名天氣APP「Weather Forecast – World Weather Accurate Radar」(以下簡稱WF),疑似在未經使用者許可的情況下,收集大量個資。

  1506
中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《華爾街日報》報導,中國公司開發的知名天氣APP「Weather Forecast – World Weather Accurate Radar」(以下簡稱WF),疑似在未經使用者許可的情況下,收集大量個資,並曾試圖偷偷把部分用戶,改為付費會員。

根據報導,英國資訊安全公司分析結果發現,WF疑似在未得到用戶許可的情況下,把用戶現在位置、電子郵件、以及裝置的國際行動裝置辨識碼,傳送到位在中國的伺服器。

另外,根據報導回顧,WF還曾試圖偷偷將超過10萬位用戶,更改為可使用虛擬實景(VR)的付費會員,但目前計劃已停止。

中國知名天氣APP在偷偷收集你的個資