豐洲市場黑鮪魚得標價破紀錄 佛心社長:打0.1折供饕客享用!

日本東京豐洲市場,在今(5)早進行開幕以來第一次的黑鮪魚「新年競標」(初競り),由青森縣大間港捕獲的黑鮪魚槍下最高得標價3億3000萬日圓,同時創下歷史紀錄。

  250
(共同社。美聯社提供)

すしざんまい喜代村社長木村清(左一)

(共同社。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本東京豐洲市場,在今(5)早進行開幕以來第一次的黑鮪魚「新年競標」(初競り),由青森縣大間港捕獲的黑鮪魚槍下最高得標價3億3000萬日圓,創下歷史紀錄。

日本經濟新聞》報導,這隻黑鮪魚重達278公斤,因此相當於每公斤價格為120萬日圓,由回轉壽司連鎖店すしざんまい(Sushizanmai)喜代村得標。

日本東京豐洲市場競標黑鮪魚(美聯社)

根據報導,すしざんまい喜代村預計在總店及其他部分分店,提供本黑鮪魚給顧客享用,且社長木村清說,會用正常價格,例如中腹肉一貫321日圓販賣,而不是實際得標價格換算得到的2萬4000日圓。這相當於成本價的1%,也就是打0.1折。

在台灣時間今日上午10點15分截稿時,すしざんまい喜代村的官方網站,尚未公佈進一步資訊。提醒讀者,目前似乎有大量網友湧入其網站,因此讀取時間較長。

日本東京豐洲市場競標黑鮪魚(美聯社)

《日本經濟新聞》報導,青森縣大間港漁會會長坂三男對此感到相當開心,並表示一切多虧在大浪和管制下,繼續努力奮鬥的漁夫。

日本《NHK》報導,東京都知事小池百合子強調,希望能讓東京豐洲市場,成為廣為世人愛戴的市場。

豐洲市場黑鮪魚得標價破紀錄 佛心社長:打0.1折供饕客享用!