德國資安危機?大量政治家私人資訊遭洩

德國出現資安危機?媒體報導,好幾百位德國政治家的資訊,竟然遭人放到推特上,供民衆自由觀看。目前相關帳戶已被停止。

(美聯社)

德國總理梅克爾

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)德國出現資安危機?媒體報導,好幾百位德國政治家的資訊,竟然遭人放到推特上,供民衆自由觀看。目前相關帳戶已被停止。

華爾街日報》報導,德國政府表示,許多重要政治家,例如總理梅克爾和總統法蘭克-華特·史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier),都遭人公開在網路上。

根據報導,被公開的資訊,包含電話號碼、地址、信用卡詳細内容、賬單、甚至是與家人間的網路聊天内容,但德國政府仍強調,這些資訊都不是敏感内容,且政府網路也未受影響。

不過,報導指出,只有德國極端右派反移民政黨「德國另類選擇」(AfD),沒有遭到攻擊,而該黨發言人也確認此説法屬實。

紐約時報》介紹一位網路假新聞現象學者説法,表示近年來,洩漏資訊和駭客攻擊,已變得愈來愈普遍。

而另一位學者則向《紐約時報》説明,雖然目前仍不清楚駭客意圖,但他們似乎進行了相當縝密的準備工作。

德國資安危機?大量政治家私人資訊遭洩