臺人澳洲雪梨遇刺身亡 外交部:協助家屬處理後事

3日傳出雪梨市區一間山達基教會有名臺灣人遇刺身亡,外交部4日午間證實此事

  183
澳洲雪梨山達基教會總部入口(照片翻攝自Google Map)

澳洲雪梨山達基教會總部入口(照片翻攝自Google Map)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)昨(3)日傳出澳洲雪梨市區山達基教會總部有一名臺灣人遇刺身亡,外交部今(4)日證實,本起事件的死者確為我國人,將協助家屬赴澳洲處理後續事宜。

外交部午間發布新聞稿表示,本案經我國駐雪梨辦事處洽繫澳洲警方後,確認本起事件的死者確為臺灣人。目前相關案情尚待釐清,駐處將持續追蹤。

外交部及駐處持續與澳洲警方及受害者家屬保持聯繫並協助申辦護照,後續也將全力協助家屬赴澳洲處理後續事宜。

根據《衛報》報導,兇嫌為一名16歲青少年,因昨日被要求離開教會,因而拿出20至25公分長的廚房用刀刺向兩位負責移送他的教會工作人員。

其中24歲的臺灣男性頸部被刺傷,雖立即送往醫院治療,仍在昨日下午不治身亡。

另一名較年長的男性則是輕微受傷,治療後情況穩定。兇嫌犯案後在現場遭到逮捕,並移送警局偵訊。