阿美族少女遊覽車搞笑賣名產 不標準國台語全車笑翻

少女的破台語加上搞笑推銷台詞,還真是一種成功行銷

  2532
阿美族少女遊覽車賣名產(圖/YouTube擷圖)

阿美族少女遊覽車賣名產(圖/YouTube擷圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)能在遊覽車上推銷名產,絕對要有一定的功力,有個阿美族女孩,用原住民腔國語與破台語兜售在地名產,搞笑介紹讓全車笑翻,紛紛掏腰包捧場。

這名阿美族的妹妹,看來不過十多歲,推銷功力卻是一流。日前推銷影片曝光,引發話題,最近又出現新版本,不標準的國台語雙聲帶,再次把車上的阿公阿嬤逗得樂呵呵。

推銷水果醋時,她說,「你有那個手腳痲,或者是常常會抽筋痠痛,還有那個棒賽棒不出來的人齁,你就拿那個七顆葡萄乾泡在水果醋…吃半個月就會有改善喔。」台詞背得很溜,冷面笑匠的表情更有娛樂效果,只見她接著又說,「頭目有講,很嚴重的人齁,要去看醫生喔,吃這個沒有效喔。」語畢全車噴飯。

還不只如此,女孩接著推銷觀光客來到花蓮必買的伴手禮山豬肉,「我們的豬,沒有吃廚餘,也沒有吃飼料喔,他只有吃地瓜葉。所以算起來我們的山豬齁,是吃素的喔。頭目有講,吃素的人,如果你是吃早齋的啊,你就先含在嘴裡,含到10點再吞下去(台語)。」講完又一票人笑倒在地。

她妙語如珠的兜售過程全被拍了下來,而這種行銷模式顯然很對台灣遊客的味,炒嗨氣氛又讓遊客開心掏荷包。