金門又見死豬屍體 研判也是海漂上岸

(資料照)農委會代理主委陳吉仲(左)3日在記者會中宣布,4日起暫停金門豬肉運輸至台灣本島兩週,以確保台灣本
島豬肉安全。

(資料照)農委會代理主委陳吉仲(左)3日在記者會中宣布,4日起暫停金門豬肉運輸至台灣本島兩週,以確保台灣本 島豬肉安全。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)金門又見死豬屍體!海巡署長李仲威表示,今(4)日上午8時40分,在金門的烏坵鄉小坵島的海灘發現一頭死豬,由於小坵島上沒有養豬場,明顯是透過海漂上岸,現場附近已拉起封鎖線。

綜合媒體報導,海洋委員會海巡署長李仲威強調,目前已經請金門的防疫人員做後續處理,發現死豬的地點也已經拉起封鎖線。

由於死豬屍體不可能運輸到本島焚化,因此會就地焚燒掩埋,也會採樣送驗,並將人車器材全面消毒。

本周一(12月31日) 在金門海邊發現的死豬檢體非洲豬瘟檢驗結果昨(3)日出爐,呈陽性反應,金門防疫所今日已出動大批人員到發現死豬地點半徑5公里內的10家養豬場採集檢體;農委會也宣布今日起金門豬肉品禁止輸入台灣本島14天。