南韓網友震驚:北韓逃亡大使竟然這麽猛!

我們昨(3)日報導,北韓駐義大利代理大使曹成吉(조성길)逃亡,尋求尋求政治庇護的消息。

  542
圖為北韓國旗在駐義大利大使館内飄揚(美聯社)

北韓駐外大使館示意圖

圖為北韓國旗在駐義大利大使館内飄揚(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(3)日報導,北韓駐義大利代理大使曹成吉(조성길)逃亡,尋求尋求政治庇護的消息,而現在又傳出,他疑似負責替金正恩走私,並看管海外資產。

南韓《東亞日報》報導,與曹成吉感情友好的脫北北韓前駐英公使太永浩(태영호)向媒體透露,曹負責統籌紅酒和遊艇等奢侈品,供金正恩享用,因此對金正恩私生活的奢華程度相當清楚。另外,根據太永浩説法,曹成吉還幫助金家政權,看管歐洲「金庫」。

北韓駐義大利大使館(美聯社)

根據報導,曹成吉父親和岳父,都是高級外交官,而他本人也畢業於平壤外國語大學,無疑是含著北韓「金湯匙」長大。

《東亞日報》引述多位消息人士説法,表示曹成吉駐義大利任期,即將在去(2018)年11月底結束,因此他在11月初便開始躲藏,並和家人一起,表示希望前往位於西方世界的第三國。

根據《東亞日報》,曹成吉現在受義大利保護,目前尚不清楚他會流亡去哪個國家,但似乎不會是南韓。

北韓駐義大利逃亡大使曹成吉(조성길,中央持鐘者)(美聯社提供)

南韓網友震驚:北韓逃亡大使竟然這麽猛!