外媒:六四天安門領袖LinkedIn帳戶遭中國封鎖

媒體報導,中國六四天安門事件領袖之一周鋒鎖的LinkedIn帳戶,忽然被宣佈無法在中國讀取。

  178
中共總書記習近平2日在「告台灣同胞書」發表40週年
紀念會上宣稱,兩岸雙方在「一中原則」基礎上達成「
海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀

九二共識再縮緊 習近平新增國家統一目標

中共總書記習近平2日在「告台灣同胞書」發表40週年 紀念會上宣稱,兩岸雙方在「一中原則」基礎上達成「 海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,中國六四天安門事件領袖之一周鋒鎖的LinkedIn帳戶,忽然被宣佈無法在中國讀取。之後,雖然封鎖解除了,但中國境内人士,卻需要輸入電話號碼認證後,才能進入周鋒鎖的LinkedIn帳戶。

香港英文大報《南華早報》報導周鋒鎖在推特上刊登LinkedIn寄給他的信,内容表示雖然LinkedIn認為言論自由相當重要,但仍需要遵守中國政府規定,以繼續在該國營運。

面對《南華早報》記者詢問,LinkedIn發言人回應,會封鎖周鋒鎖的帳戶,是因為某些「錯誤」,但未詳細説明細節。

根據報導,昨(3)日起中國境内用戶,可瀏覽周鋒鎖的LinkedIn帳戶,但需要特別輸入電話號碼認證。

報導介紹,周鋒鎖認為,其LinkedIn帳戶會遭封鎖,是因為他在WeChat群組張貼的内容,被中國政府盯上,然後負責官員再下令封鎖LinkedIn帳戶。

外媒:六四天安門領袖LinkedIn帳戶遭中國封鎖