金馬奇幻影展主視覺 安哲操刀暗黑唯美系設計

2019年金馬奇幻影展將於4月12日至21日於台北舉行

  480
藝術家安哲操刀設計2019金馬奇幻影展主視覺(圖/金馬)

藝術家安哲操刀設計2019金馬奇幻影展主視覺(圖/金馬)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)今年邁入第十屆的金馬奇幻影展,邀請台灣知名插畫家安哲操刀設計主視覺,以科幻電影的經典開山名作「月球之旅」(A Trip to the Moon)為靈感,優美且想像力豐富的構圖,帶領觀眾沈浸於電影魅力。

金馬奇幻影展為台灣首次以「奇幻」為名的主題影展,自2010年創辦至今,內容涵蓋科幻、恐怖、驚悚、歌舞、喜劇、武俠、動畫、愛情以及各類cult film。


金馬奇幻影展主視覺:月球上的奇幻劇院(圖/金馬)

藝術家安哲的插畫作品備受國際注目,曾入選有「插畫界奧斯卡」之稱的義大利波隆那插畫展。這次,受到科幻始祖喬治·梅里愛,於1902年拍攝的法國黑白無聲科幻電影「月球之旅」(A Trip to the Moon)啟發,以「月球上的奇幻劇院」為題設計金馬奇幻影展主視覺,詭譎風格巧妙呈現出電影、影展和觀眾之間的關係。

主視覺「月球上的奇幻劇院」描繪滿月之時,好戲上演,雖然舞台是以木馬搭建的簡易野台,觀眾卻早已迫不及待,而且什麼樣的人都有,代表著奇幻影展品味與族群的多元及開放,甚至還包括影片裡的主角們,他們正好奇地等待觀眾的映後評價。

2019年金馬奇幻影展將於4月12日至21日於台北舉行,選片指南將在3月30日舉辦,並於3月31日正式開賣,更多詳情請上官網查詢。