美媒2019最佳飲食推薦:地中海飲食

地中海飲食不僅對健康好處多多,還有助減重

  2609
(圖/Pixabay)

(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)地中海飲食的愛好者可走路有風了。根據 《美國新聞與世界報導》2日公布的飲食建議排名,地中海飲食榮登最佳飲食模式寶座。

CNN報導,《美國新聞與世界報導》(US News and World Report)雜誌檢視了41種最受歡迎的飲食型態,其中,「最佳飲食」前三名分別是地中海飲食(Mediterranean diet)、得舒飲食(DASH diet)、彈性素食(Flexitarian diet)。

地中海飲食強調橄欖油、天然穀物、堅果、水果、蔬菜,適量魚、肉、奶蛋。得舒飲食英文為Dietary Approaches to Stop Hypertension(停止高血壓的飲食方法),著重高鉀、高鎂、高鈣、高膳食纖維、節制飽和脂肪酸、豐富不飽和脂肪酸。彈性素顧名思義,就是一種半素食主義,平時不攝取肉類,但為了特定因素,偶爾不排斥食肉。

據報導,地中海飲食榮登榜首並不意外,多項研究顯示,此種飲食能降低糖尿病、高膽固醇、失智、記憶力喪失、憂鬱及乳癌的風險。地中海餐點也有助強化骨骼、心血管功能、延壽,還有更重要的—減重。

這項排名是由心血管、糖尿病、營養學、食物心理學等醫療專科人士檢驗各種研究、政府報告後而得。