臺與美明尼蘇達今簽駕照互惠協議 

外交部提及,明尼蘇達州在新年一開始即與我國簽署駕照互惠協議,充分展現美國地方政府對臺的深厚友誼

美國明尼蘇達州(照片來源:Pixabay)

美國明尼蘇達州(照片來源:Pixabay)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)外交部宣布,駐芝加哥辦事處將於今(3)日代表交通部,與美國明尼蘇達州政府簽署駕照互惠協議,繼去(2018)年俄亥俄州後再拿下一州。

根據外交部新聞稿,在外交部、交通部、駐芝加哥辦事處及明尼蘇達州政府的共同努力下,駐芝加哥辦事處將於美國中部今日與美國明尼蘇達州公共安全廳簽署駕照互惠協議。

外交部指出,這項協議同意雙方民眾可以免除路考,但需通過筆試的方式申請換發駕照。

明尼蘇達州也是全美50州中,第31個與我國簽署駕照互惠協議的州政府,未來我國人前往明尼蘇達州求學、工作或定居,皆將因此項協議而更加便利。

外交部提及,今年適逢《臺灣關係法》(Taiwan Relations Act)立法40週年,明尼蘇達州在新年一開始,即與我國簽署駕照互惠協議,充分展現美國地方政府對臺的深厚友誼。

臺美簽署駕照互惠協議迄今,已嘉惠兩國約1萬5,000位民眾。外交部表示,未來仍將持續與交通部密切合作,擴大推動這項便民措施。有關免試換照的最新消息及相關資訊,均公布於外交部網站的全球免試申換駕照專區