印度將加強海軍戰力 全面抗衡中國

近日中國對外政策逐漸轉強硬,引起國際社會緊張。對此,印度表示,將加強海軍規模,以抗衡中國。

  246
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日中國對外政策逐漸轉強硬,引起國際社會緊張。對此,印度表示,將加強海軍規模,以抗衡中國。

日本《NHK》報導,印度海軍參謀總長於上個(12)月,宣佈海軍武力增強計劃,將新部署32艘印度製潛艦,另外還有62艘正等待政府核准。

根據報導,印度海軍參謀總長説明,為加強軍隊的戰力投射能力,將把航空母艦數目,從現在的1艘增加為3艘,並預計在明(2020)年正式下水服役。

《NHK》報導,印度海軍參謀總長強調,現在全球皆關注印度洋局勢,並期待印度在該地區扮演維護安全的重要角色,因此才會加快增強戰力的腳步。

報導分析,印度海軍最近加強制衡中國,例如在去年就和美軍和日自衛隊,進行20次聯合軍事演習。

印度將加強海軍戰力 全面抗衡中國