摩根史坦利投資展望:2019太空年

「太空探索科技」與「藍色起源」公司將是太空產業主力

  183
SpaceX發射獵鷹9號火箭(圖/美聯社)

SpaceX發射獵鷹9號火箭(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)摩根士丹利去年底提出報告,預測2019年是太空年,投資人可多加留意航太產業,其中尤以太空探索科技公司(SpaceX)與藍色起源(Blue Origin)最為看好。

CNBC報導,大摩看好未來太空產業發展,甚至於去年12月在紐約舉辦了一場太空峰會(Space Summit),與會人士不乏公家與私人太空企業以及投資人。

大摩在報告中指出,由特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)創辦的SpaceX,去年在太空產業多有建樹。其與美國太空總署NASA合作的一項計畫,最快今年1月底就會將美國太空人送上太空站。SpaceX去年也成功試飛獵鷹重型(Falcon Heavy)火箭、測試寬頻衛星。

此外,由亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)創辦的藍色起源,去年9月與聯合發射聯盟(United Launch Alliance, ULA)簽署合約,該聯盟是由洛克希德·馬丁太空系統與波音組成之合資公司。ULA目前正積極研發火箭,藍色起源將負責提供火箭所需之引擎。

大摩推薦投資人留意的其他新創航太公司包括Vector與Virgin Orbit。大摩預計,全球航太經濟規模可望於2040年破1兆美元。