川普:我很期待與金正恩見面

川普和金正恩原本希望在去(2018)年舉辦第二次川金會,但最後仍未成行。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)川普和金正恩原本希望在去(2018)年舉辦第二次川金會,但最後仍未成行。昨(1)日金正恩透過元旦演説,展現自己希望與川普會談,而川普也透過推特回應,表示自己相當願意。

日本《產經新聞》報導,川普表示,自己相當希望見到金正恩,並誇獎他承諾不會進行核試驗,並理解北韓具有巨大的經濟潛能。

不過,報導指出,金正恩在元旦演説中,並沒有提到廢核具體方向,反而批評美國不遵守承諾,且川普坦誠,自己是看電視才知道元旦演説内容,引發外界川普對北韓態度的不安。

另外,已逃離北韓的北韓前駐英公使太永浩,在接受日本《朝日新聞》訪問時,表示美朝對於去年第一次川金會共同聲明意義理解似乎有落差,恐導致川金會難以再度登場。

川普:我很期待與金正恩見面