美國國防部長馬提斯離職 聲明中未提川普

媒體報導,美國前國防部長馬提斯,於上個(12)月31日正式離開職位。

  112
(美聯社)

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)將在二月辭職

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,美國前國防部長馬提斯,於上個(12)月31日正式離開職位。

日本《時事通信》報導,馬提斯在離職時,向美國國防部全體人員發佈訊息,希望他們能繼續相信美國,以堅強的意志,繼續與盟國合作,對抗共同敵人。

根據報導,馬提斯表示國防部領導層,都是全美最棒的人材擔任,不會妨礙到守護美國憲法和民衆生活的軍人任務。報導介紹,他對自己能在國防部工作,表示感謝,並祝福美國陸海空軍一切安全。

不過,報導指出,馬提斯的發表中,沒有對總統川普表達感謝的内容。

《時事通信》報導,代理馬提斯職務的派崔克·夏納翰(Pat Shanahan)也發表聲明,強調講繼續專注於國防,並實現川普的種種構想。

報導介紹,馬提斯由於不滿川普擅自決定從敍利亞撤離美軍,而決定在2月底辭職,然而川普卻表示,從1月開始,就會由夏納翰接替馬提斯職務,顯現兩人緊張關係。

美國國防部長馬提斯離職 聲明中未提川普