「巴西川普」波索納洛正式就任總統

充滿爭議的「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro),於當地時間昨(1)日正式上任。

(美聯社)

「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)充滿爭議的「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro),於當地時間昨(1)日正式上任。

紐約時報》報導,波索納洛在就職演説中,強調會讓巴西從社會主義中,得到解放,嚴重批評在野黨工人黨。

根據報導,傳統上與巴西友好的古巴、委内瑞拉、以及尼加拉瓜等國,都未獲邀派人參加波索納洛就職典禮,而與波索納洛政治立場相近的美國國務卿蓬佩奧、受批評獨裁的匈牙利總理奧班·維克多(Viktor Orban)、以及以色列總理納坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)等人則受邀出席。

《紐約時報》分析,在外交政策上,波索納洛將加強與美國合作,打擊委内瑞拉獨裁總統馬杜洛,並將巴西駐以色列大使館遷至耶路撒冷。

「巴西川普」波索納洛正式就任總統