東京元旦男子蓄意駕車撞人8人送醫 嫌:這是對死刑制度的復仇!

東京元旦就發生汽車蓄意在閙區衝撞人群,導致8人受傷的悲劇。嫌犯男子稱,他是為報復日本的死刑制度,才會進行此「恐怖攻擊」。

  249
(美聯社)

日本時間2019元旦清晨,一名男子在東京閙區原宿的「竹下通」路衝撞人群,共8人因此被送醫

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)東京元旦就發生汽車蓄意在閙區衝撞人群,導致8人受傷的悲劇。嫌犯男子稱,他是為報復日本的死刑制度,才會進行此「恐怖攻擊」。

日本《NHK》報導,日本時間昨(1)日清晨,一名男子在東京閙區原宿的「竹下通」路衝撞人群,共8人因此被送醫,其中一位青少男仍未清醒。

根據報導,不久後,警方在附近逮捕自車上逃脫的20幾歲嫌犯男子,他稱這是一場「恐怖攻擊」。

日本《產經新聞》報導,嫌犯男子當時還有在車輛上備燈油,並稱這是為了報復日本的死刑制度,不過所幸他未能引爆燈油。

去(2018)年日本處決了歐姆真理教所有死囚,以及兩位兇殘殺人犯

東京元旦男子蓄意駕車撞人8人送醫 嫌:這是對死刑制度的復仇!