俄國氣爆大樓坍塌36小時 男嬰瓦礫堆中奇蹟生還

當時天寒地凍,氣溫僅零下20度,父親稱兒子生還為新年奇蹟

俄國男嬰奇蹟生還(圖/美聯社)

俄國男嬰奇蹟生還(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)俄國馬格尼托哥爾斯克市一棟大樓,31日凌晨發生氣爆,歷經36個小時的搜救行動後,救難人員竟然從瓦礫堆中拉出一名還有生命跡象的男嬰,他的父親驚喜萬分,稱之為「新年奇蹟」。

美聯社》報導,馬格尼托哥爾斯克市(Magnitogorsk)位於莫斯科以南約1,400公里處,這起氣爆意外,釀成至少9死、32人下落不明。事故原因疑為瓦斯外洩。

奇蹟生還的男嬰名為佛金(Ivan Fokin),才11個月大的他,竟然能在零下20度的低溫中熬過這場死劫,但身上多處骨折、腦部受傷、失溫、又到處凍瘡,緊急送醫後狀況趨於穩定,但情況不甚樂觀。

事發當時,佛金父親正在工作,妻子與3歲兒子逃出斷瓦殘垣,卻未能及時將嬰孩救出。救難人員表示,挖掘瓦礫堆時,聽見極微弱的哭聲,派出搜救犬後才順利找到佛金。當地官員表示,嬰兒床的保護、加上佛金被厚厚包裹,才讓他得以幸運生還。

大樓坍塌怵目驚心(圖/美聯社)