熱鬧歡慶元旦 印尼台灣擁深厚情誼

駐印尼代表陳忠表示,相信新的一年台灣及印尼的關係及合作會更加平順及成功。

駐印尼代表:台印情誼深厚(圖:Taiwan di Indonesia臉書)

駐印尼代表:台印情誼深厚(圖:Taiwan di Indonesia臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印尼雅加達台灣學校今(1)日舉行元旦升旗典禮,去(2018)年印尼歷經天災,台灣踴躍捐輸之舉,展現台印間深厚情感。

中央社報導,雅加達台灣學校今早湧入許多僑胞、台商,大家人手一面中華民國國旗,隨著國歌樂聲響起,眾人齊聲合唱,並在歡慶新年快樂的氣氛中,揮舞國旗,現場旗海飄揚。

駐印尼代表陳忠表示,2018年印尼經歷一些天災,台灣不論是政府還是在印尼的台商、僑胞都踴躍捐輸,協助印尼度過難關,展現台印尼深厚友誼,相信新的一年台灣及印尼的關係及合作會更加平順及成功。

另一方面,泗水台灣工商聯誼會及泗水台灣學校今天也舉行慶祝中華民國108年元旦升旗典禮。泗水台灣學校懸掛大小國旗,與會人員穿著萬隆台商會致贈的印有I Love TAIWAN 字樣的T恤高唱國歌,祝福中華民國國運昌隆。

駐泗水辦事處處長林鼎翔致詞表示,新南向政策取得亮麗成果,自2017年起,台灣和新南向國家間的貿易額成長15.61%,台灣對新南向國家的投資額也增加至54.51%;且台灣社會的民主成就及安定指數更是全球有目共睹,相信在大家的努力經營下,台灣會越來越好,更具國際競爭力。