中國新住民巧手化朽木為藝術 屏東美術館展出

林峰12月28日在屏東美術館201展覽室舉辦個展,展出32件作品,將家鄉的風土人情介紹給更多人認識。

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新住民林峰來自中國內蒙古,擅長木藝創作,廢棄木材經由他的藝術細胞及巧手刻畫,轉化成一件件具質感與溫度的藝術品,12 月 28日起於屏東美術館201展覽室舉辦個展,展出木雕、烙畫、壓克力顏料等32件作品,將家鄉的風土人情介紹給更多人認識。

放棄高級電腦工程師的高薪,來到台灣一切重頭開始,成為臺灣女婿的林峰表示,他看到崙頂社區裡有許多廢棄畸零木,激發藝術靈感,將木材廢物重新利用,發展綠色木藝,使之成為具實用性與故事性的成品。

他對藝術創作情有獨鍾,2012年底成立工作室,潛心鑽研多種領域的藝術表達,曾受聘為勞工大學烙畫及木藝講師,並與金石堂書店簽約,作品開始商業化,並多次參與屏東、高雄、台北等地的文化活動及文創展售。

近兩年,林峰參加屏東縣府文化處舉辦的新住民社造培力及文化推廣計畫,到社區、學校及圖書館教民眾做簡易木工,同時介紹內蒙古文化,一圓他推廣藝術與家鄉文化的夢想。