菲律賓中部島嶼遭風暴侵襲 至少57人死亡

圖片翻攝自philstar.com。

圖片翻攝自philstar.com。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)風暴「烏斯曼」(Usman)橫掃菲律賓畢科爾區(Bicol),造成嚴重土石流災情,目前已知造成至少57人死亡,死亡人數恐繼續向上攀升。

菲律賓政府民防辦公室(OCD)表示,風暴「烏斯曼」造成至少57死,包含阿爾拜省(Albay)的15死、索索貢省(Sorsogon)的6死、甘馬蘇爾(Camarines Sur)的23死、北甘馬仁省(Camarines Norte)的6死和馬士弼城(Masbate)的7死。這些死者多是遭土石掩埋或洪水淹死。此外,仍有許多居民目前下落不明,

多處偏遠地區的道路被洪水沖刷毀損而無法通行,救難人員持續努力涉險進入災區,希望能搶救更多受困居民

地方官員表示,這場風暴造成高達2萬2千多名居民撤離家園,也摧毀稻米及玉米等農作物,以及毀損多條道路及橋樑。

烏斯曼已於30日下午離開菲律賓,撤離家園的民眾已陸續返家。

政府氣象預報人員提醒,接下來的24小時內,菲律賓北部將持續降下豪雨。