臺中市民元旦起 免費遊花博

設籍於臺中的民眾及全球12歲以下兒童自明年起皆可免費參觀臺中花博

臺中花博后里馬場森林園區(照片來源:中央社提供)

臺中花博后里馬場森林園區(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/生活組 綜合報導)臺中市政府宣佈,自明年元旦起,臺中市民及全球12歲以下兒童均可免費參觀臺中世界花卉博覽會,已先行購買預售票的民眾可至原購票通路退票。

臺中市交通局表示,從明(2019)年1月1日起,設籍於臺中的民眾、新住民,以及全球12歲以下兒童可免費參觀臺中花博。

屆時園區設置臺中市民專用通道,只要出示身分證、健保卡、居留證、護照等有效證件,即可免費入園。

臺中市民免費遊花博是新任市長盧秀燕的競選政策之一。臺中花博自11月3至開館,展期至明年4月24日。

交通局長葉昭甫表示,對於前市府所推出的花博卡,明年元旦起,將視同悠遊卡功能,刷卡入園將被扣取全額票價。

針對市民已購買的花博票券,葉昭甫指出,未使用過的有效票在明年1月31日前皆可至原購票通路申請退票,不收取手續費。2月1日起至4月花博展期結束前,也可持續退票,惟須依規定收取一定比例手續費。