來台外國旅客 今中午首度突破1100萬大關!

獲贈多項禮品與機票住宿券的幸運兒,是來自日本奈良的一名醫生,他已是第5次來台灣

  173

圖為西川先生(左2)和他的家人在桃園機場合影。觀光局提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)即將跨年之際,2018年第1100萬來台觀光客,於今(30)日中午12時10分現身桃園國際機場!這也讓台灣觀光邁向新的里程碑。

在此之前,今年12月2日,來台觀光客已經連續四年突破1000萬。

根據交通部觀光局新聞稿,今年第1100萬名國際旅客是來自奈良、於大阪行醫的西川忍先生(Mr. NISHIKAWA SHINOBU),他是搭乘中華航空CI159班次自日本抵達桃園機場,直呼太幸運了!

與他同行的太太及3名小孩也共同分享喜悅,場面熱鬧溫馨,有提前過年的fu。

西川先生表示自己是第5次來台灣,家人是第3度來台,很喜歡台灣的美食,且有朋友在台灣,此行來台4天3夜,除帶領家人前往九份、十分外,也將前往台中及日月潭,並預訂明(108)年前往台南、高雄。

交通部觀光局特別準備16品項喔熊周邊文創商品和台灣精品;長榮航空及中華航空也分別提供2張不限航點之國際線機票、台灣高鐵則提供3日周遊券2張共襄盛舉;另雲朗集團的君品、雲品暨花蓮美侖、台東鹿鳴、高雄寒軒和圓山等飯店也贊助住宿券,共同歡迎國際旅客深入地方,體驗台灣各地風貌。