【更新】賴揆低調為兒子娶媳婦:尊重年輕人想法

行政院長賴清德兒子今娶媳婦,台南政界人士都沒收到邀請。據悉這對新人在婚禮上以熱舞方式進場,讓來賓嗨翻。

  710

賴揆長子賴廷與(右),今在台南迎娶新娘陳筱依。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院長賴清德長子賴廷與,今(30)日在台南迎娶新娘陳筱依,中午在晶英酒店的宴席,只邀請雙方少數親友。

綜合自由與中央社報導,賴廷與跟學妹陳筱依小倆口,在婚宴中跳著潮舞二度進場,現場賓客鼓掌叫好,氣氛嗨翻。

賴清德在婚宴上除了祝福小倆口永浴愛河、白頭偕老,還特別強調:「尤其早生貴子,這是身為父親的要求,也是行政院長的責任。」,讓現場來賓哄堂大笑。

至於迎娶儀式均依台灣民間傳統婚禮習俗進行。賴揆今受訪時滿臉笑容,顯得十分開心。他表示,尊重年輕人的想法,沒邀請大家,不好意思。

賴揆夫人吳玫如也很低調,今天在迎娶過程結束,等媒體都離開後,她才從住家前往晶英酒店婚禮會場。

賴清德低調為兒子娶媳婦,台南政界人士都沒收到邀請。新娘是賴廷與在美國讀書時認識的同學,昨(29)日晚先入住晶英酒店,上午由賴廷與迎娶回到賴家。

賴揆在迎娶儀式後短暫露面接受媒體訪問,臉上滿是笑容向外界道謝。對於兒子和媳婦認識的過程及婦媳的背景,賴清德不願多說。他僅說,他們是在學校做研究時認識的,兩人學習領域很相近,感情也很要好,婚後就會回美國,他給予祝福。

賴清德長子賴廷與,目前仍在美國攻讀電機博士。他於2011年自成大電機系畢業,剛當選市長不久的賴清德與吳玫如夫婦二人,也特別出席畢業典禮。賴廷與當時曾說「(父親)當市長後,每天5點多就出門,未來不想從政,這樣太累了。」

賴揆今受訪時滿臉笑容,顯得十分開心。中央社