威斯汀六福皇宮31日熄燈 集團仍有新飯店規劃

該集團表示,台北威斯汀六福皇宮熄燈是逗點,不是句點。

  107

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)在台北屹立20年,曾經是全台唯一的威斯汀品牌,台北威斯汀六福皇宮因租金壓力,明(31)日將熄燈。三立新聞報導,包含日前搶銀行的游姓嫌犯在內,72名員工預定轉調其他品牌,其他303名員工資遣,公司將額外發給年終獎金。

中央社引述六福集團總裁莊秀石日前表示,已經在尋覓新地點,規劃打造新的飯店,也在和國際品牌接洽中。雖然詳細資訊不能透露,但可確定的是,台北威斯汀六福皇宮熄燈是逗點不是句點。

台北威斯汀六福皇宮在4月宣布熄燈之後,引發社會大眾關注,不少老客人紛紛把握最後一段時間回到飯店用餐、住房。公關透露,今年底的住房率幾乎每天都達到8成以上。

今年11月初推出台北威斯汀六福皇宮推出威斯汀回憶之夜住房專案,12月30日以新台幣3萬4990元的價格入住台北威斯汀六福皇宮一晚,退房後可將房間內的家電、傢俱免費打包帶走,包括威斯汀品牌最著名的天夢之床,以及沙發、電視、商務椅等,總計市值超過20萬元,創台灣飯店業界首例,一開放就被搶訂一空,也引發話題。

台北威斯汀六福皇宮在西元1999年開幕,韓星河智苑、池昌旭也曾在訪台時下榻,2014年松山線開通之後更因地理位置優越,受到旅客青睞,平均住房仍維持近7成,平均房價每晚新台幣6387元,高於北市國際觀光飯店平均房價每晚4607元。