「柬愛柬埔寨國際志工團」連續9年送愛不間斷 獲金獎肯定

愛團每年前往柬埔寨服務,且一待就是3個禮拜,並在當地小學幫忙、衛教宣傳、兒童健檢…等等;而今年在衛教方面,他們進行了高血壓工作訪以及病例統計。除此之外,柬愛團今年特別進行了培力當地人的TTT計畫,使即便在沒有柬愛團的陪伴之下,柬埔寨仍有足夠的專業人士能獨當一面

(圖翻攝自 柬愛柬埔寨志工團 臉書)

(圖翻攝自 柬愛柬埔寨志工團 臉書)

(台灣英文新聞/ 建康組 綜合報導)國防醫學院的「柬愛柬埔寨國際志工團」連續9年前往柬埔寨服務。今年,柬愛團隊榮獲青年署「107年青年海外合平工作團隊競賽」金獎殊榮,肯定他們一路以來的奉獻。

據《奇摩新聞》報導,柬愛團每年前往柬埔寨服務,且一待就是3個禮拜,並在當地小學幫忙、衛教宣傳、兒童健檢…等等;而今年在衛教方面,他們進行了高血壓工作訪以及病例統計。除此之外,柬愛團今年特別進行了培力當地人的TTT計畫,使即便在沒有柬愛團的陪伴之下,柬埔寨仍有足夠的專業人士能獨當一面。

當然,柬愛團希望在這3個禮拜內帶出最大的影響力,因此每次活動結束後他們都會稍作調整,以符合當地居民的需求。例如,針對教育部分,柬愛團發現每當他們離開後,小朋友就會忘記上課所學,因此他們今年改變上課模式,不只有老師在台上教學,小朋友也要分享正確的衛教知識。他們還協助設計問卷,進行家庭訪問,未來也還會想辦法幫助當地保持正確的衛生習慣。