玉山與緬甸管理學院攜手合作 打造國際金融人才

玉山銀行將提供學子至玉山銀行仰光分行實習機會,並頒發獎學金給表現優異的學生。除此之外,為了讓學生可以提前了解金融業的環境與專業知識,玉山銀行將規劃學生實地參訪

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)玉山銀行近日與緬甸)與緬甸國立管理學院(National Management Degree College)簽訂合作協議書,積極培育在地金融專業人才,並提升緬甸金融服務水準。

緬甸國立管理學院位於緬甸仰光市中心,為仰光當地頗具盛名且唯一管理學院。此次合作,玉山銀行將提供學子至玉山銀行仰光分行實習機會,並頒發獎學金給表現優異的學生。除此之外,為了讓學生可以提前了解金融業的環境與專業知識,玉山銀行將規劃學生實地參訪。

玉山金控人資長王志成表示:「配合亞洲局勢的發展,玉山在培養跨境金融人才上不遺餘力。例如,安排學生至玉山實習,設立玉山培育東協傑出人才獎學金協助來台求學的東協學生,並遴選台灣碩士生至東協據點實習…等。並期待透過產學合作,延伸金融專業,加深兩地之間人才交流。」