明年3月訪美 柯文哲:價值與美國相近

對於自己日前在雙城論壇中大談「兩岸一家親」等言論,造成親中的形象,柯文哲強調,他自己是「留美的」

  210
臺北市長柯文哲29日受訪時證實,曾與美國智庫學者葛來儀會面(照片來源:中央社提供)

臺北市長柯文哲29日受訪時證實,曾與美國智庫學者葛來儀會面(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)媒體報導,臺北市長柯文哲將於明(2019)年3月訪問美國,且日前也和美國智庫學者葛來儀在市府會見,對此,柯文哲今(29)日受訪時並不否認,且表示他確實有會見葛來儀。而對於外界認為他親中,他則強調自己是「留美的」,價值與美國相近。

柯文哲上午出席電競活動2018《爐石戰記》全明星賽前接受媒體採訪,針對上報披露柯文哲在本月與美國智庫戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)亞洲事務資深顧問葛萊儀(Bonnie Glaser)及智庫成員在北市府密會,爾後敲定了柯文哲明年3月訪美的行程,包括拜訪美國智庫及舉行閉門會議。

對此,柯文哲儘表示,「是有見過這個人」。而對於自己日前在雙城論壇中大談「兩岸一家親」等言論,造成親中的形象,柯文哲強調,他自己是「留美的」,閱讀專業書籍像是醫學時,唸英文比中文還快。而且他們這些留美派的,應該蠻接近美國的價值體系。

至於媒體詢問目前中美關係緊張,他是否擔心中國壓力,柯文哲則表示,他們緊張是他們的事,「跟我沒有關」。