蘇丹解決抗議民衆新招:封鎖社群網站

媒體報導,北非蘇丹獨裁總統為了對抗抗議民衆,竟然選擇直接封鎖社群網站。

  268
(當地社運人士提供美聯社)

蘇丹抗議民衆

(當地社運人士提供美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,北非蘇丹獨裁總統為了對抗抗議民衆,竟然選擇直接封鎖社群網站。

美媒《Quartz》報導,由於麵包價格上漲、通貨膨脹、以及燃料短缺,蘇丹大量民衆走上街頭抗議,甚至希望已統治該國30多年之久的總統奧馬爾·巴席爾下台。

對此,根據報導,政府除了鎮壓民衆,導致至少19人死亡,200多人受傷外,大量異議分子遭逮捕外,還要求電信公司封鎖Twitter、WhatsApp、Facebook、以及Instagram等社群網站。

根據報導引述估計數字,蘇丹電信公司封鎖社群網站的行為,共導致每天750萬美元的經濟損失。

《Quartz》介紹專家説法,表示蘇丹政府似乎希望拿社群網站開刀,限制民衆的資訊來源,來解決經濟危機。但他呼籲,蘇丹必須立即停止這樣的行為。

蘇丹解決抗議民衆新招:封鎖社群網站