【快訊】菲律賓民答那峨島7.2強震 菲印可能發生海嘯

太平洋海嘯警報中心表示,菲律賓和印尼部分沿海,有可能發生海嘯。

  117

圖中藍圈處即震央 (翻攝USGS)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)最新外電報導,菲律賓南部民答那峨島(Island of Mindanao)今(29)日傳出規模7.2強震。

美國地震調查局(USGS)沒多久就將地震規模由7.2下修為6.9。這起地震的震源深度,大約為49公里。震央在菲律賓三投斯將軍市(General Santos)以東193公里。

太平洋海嘯警報中心(The Pacific Tsunami Warning Center )表示,菲律賓和印尼部分沿海,有可能發生海嘯。

菲律賓國家氣象局( National Weather Service)在強震後對菲律賓與印尼都發佈了海嘯預警。不過加州緊急應變辦公室(California Office of Emergency Services)表示,這起強震對美國西岸不致於帶來海嘯威脅。