【實況】民進黨主席補選 卓榮泰與游盈隆今首場電視政見會

卓榮泰昨正式辭去行政院秘書長職務,今(29)日下午2至3時他與游盈隆舉行第一場政見發表會

  142

卓榮泰(左)、游盈隆(右)29日出席政見發表會時,握手致意。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨第16屆黨主席補選,將於明(2019)年1月6日投票,今(29)日下午2時將透過壹電視舉行第一場政見發表會。卓榮泰與游盈隆兩位參選人將依申論、交互詰問、結論方式進行(直播影片如下)。

原任行政院秘書長的卓榮泰,昨(28)日正式遞出辭呈,準備參選民進黨主席。他昨於行政院年終記者會,語重心長的表示,執政的列車是不會停留的,它一站又一站的走,有人上車、有人下車,窗外天氣時好時壞,但車上的人們只有一個清楚的方向,就是去到更好的未來、過更好的生活。

所以,卓榮泰強調「我們這裡每個人的努力、付出跟心血都不會白費」。

蘋果報導,民進黨立委認為,未來新任黨主席面臨慘敗後的重生壓力,不只要協助2020總統大選、各區立委的選舉提名,也要面對是否要與台北市長柯文哲「綠白合作」的難題。​

【以下網路直播訊號若不穩或離線,尚請見諒】

政見發表會臉書直播內容如下,​或請點此連結

卓榮泰、游盈隆昨都分別接受電台訪問,暢談黨務改革。自由引述台灣民意基金會董事長游盈隆表示,過去兩年多,民進黨「黨」的角色漸漸消失,變成一個比「選舉機器」更小的「提名機器」。以美國來說,他們的政黨在初選的時候,會推出很多政綱、黨綱,吸引人民支持,現在民進黨這部分能力不見了。

游盈隆指出,這個黨如果都沒在講台灣前途決議文、正常國家決議文,大家漸漸就會忘記,這個黨就很危險。

卓榮泰則說,「民進黨不改革就是死路一條」。他希望能有新平台,行政院、黨中央、立法院黨團要很清楚的推出政策,大家口徑腳步一致。他認為,如果政策對人民損失很大、程序很繁複,或是要大家再掏錢,就不要再進行。包括空污、老車、菸捐,都是這次要檢討的部分。

兩人第2場政見發表會,定明(2019)年1月4日下午2點,於民視新聞台舉行。

翻攝官方臉書