解放軍飛機昨逼近日本領空 自衛隊飛機緊急升空

我們昨(27)日發佈緊急快報,報導南韓指控中國解放軍飛機,進入其防空識別區。

  308
(日本防衛省提供)

2018年12月27日逼近日本領空中國解放軍Y—9偵察機

(日本防衛省提供)

(台灣英文新聞/吳東文 台北報導)我們昨(27)日發佈緊急快報,報導南韓指控中國解放軍飛機,進入其防空識別區。而日本防衛省也發佈了新聞稿,指出中國飛機也有非常貼近日本航空識別區。

日本防衛省説明,昨日中國解放軍Y—9偵察機,飛行至日本固有領土竹島及日本本土領空範圍中間,而自衛隊也緊急派遣飛機升空對應。

中國解放軍飛機在2018年12月27日靠近日本防空識別區時的飛行路徑圖(日本防衛省提供)

昨日南韓方面更是表示,中國解放軍飛機進入其防空識別區,韓軍同樣以緊急派遣飛機升空因應。因此逼近日本和南韓的,應該是同一架飛機。請看下方稍早報導。

(發稿時間:2018/12/27 16:09)

中國持續挑釁周邊國家。南韓聯合參謀本部表示,中國一架軍機,進入南韓防空識別區。

南韓大報《中央日報》報導,南韓聯合參謀本部表示,當地時間27日上午10點21分許中國一架軍機,從濟州島西北方進入南韓防空識別區,並在上午10點51分左右向東方離開。

根據報導,南韓聯合參謀本部説明,中國軍機先進入日本防空識別區後,便自南韓 浦項東南方,再次進入南韓防空識別區,一直到下午3點左右,才完全離開。

《中央日報》報導,中國軍機進入識別區期間,南韓空軍緊急調派F-15K等飛機應對。

解放軍飛機昨逼近日本領空 自衛隊飛機緊急升空