英國國防部長:我對華為感到相當擔憂!

英國國防部長蓋文·威廉森(Gavin Williamson)接受媒體採訪時,表示自己對華為感到相當擔憂。

  516
(美聯社)

華為示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)英國國防部長蓋文·威廉森(Gavin Williamson)接受媒體採訪時,表示自己對華為感到相當擔憂。

英國《每日電訊報》報導,英國國防部長威廉森在前往烏克蘭飛機上,向媒體表示,自己對華為相當擔憂,且英國所示在密切注意其行動。

威廉森表示,英國也在關注澳洲及美國等盟友最新情況,以確保他們有最高程度的5G網路安全。他透露,英國握有中國政府從事不良行為的證據。

報導介紹,英國電信公司(BT)已表明,不會在5G系統核心部分,使用華為的產品,但在天線等較不敏感的設備上,則還是可能選用華為設備。

《每日電郵報》回顧,美國最近發佈報告指出,中國政府能強迫華為及其他中國科技公司,蓄意讓產品運作速度下降、當機、甚至開駭客後門。

英國國防部長:我對華為感到相當擔憂!