外媒:美國下個月起禁公司使用華為中興設備

媒體報導,外界傳聞,美國即將發動行政命令,禁止美國公司使用中國華為和中興電子的機器設備。

  159
(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,外界傳聞,美國即將發動行政命令,禁止美國公司使用中國華為和中興電子的機器設備。

日本經濟新聞》報導,川普目前正在考慮,以總統權限發動行政命令,禁止使用恐威脅國家安全的外國廠商機器設備,最快在下個(1)月上路。

根據報導,雖然消息人士沒有明講中國華為和中興電子,但此行政命令的目的,疑似就是將這兩家公司,完全排除美國市場。

報導介紹,美國國際緊急經濟權力法(International Emergency Economic Powers Act)規定,為因應外交、國家安全、以及經濟上的重大威脅,美國政府可以限制商業交易。根據報導,美國政府在今(2018)年上半年,便已開始討論禁用華為和中興產品,但一直未成條文。

外媒:美國下個月起禁公司使用華為中興設備