北高行停止執行追徵國民黨11.3億元不當黨產 黨產會提抗告

張榮發基金會大樓

張榮發基金會大樓 (來源 維基百科)

針對追徵國民黨出售舊中央黨部大樓案新台幣11億3973萬多元、被台北高等行政法院13日裁定停止執行一事,黨產會發布新聞稿表示,今天已依法提出抗告。

行政院不當黨產處理委員會7月24日召開委員會,針對國民黨出售舊中央黨部大樓(現為張榮發基金會大樓),認定國民黨占有國有地,無權占用、借用及租用,決議追徵11億3973萬6元。

國民黨不服黨產會決議,向法院聲請停止執行;台北高等行政法院13日裁准,在本件行政訴訟事件終結確定前,停止執行,但可提出抗告。

黨產會下午發布新聞稿表示,今天已依法提出抗告。

黨產會指出,本件行政處分的執行,不僅是11億多元國家債權的實現,更代表台灣轉型正義、政黨公平競爭及公平正義財產秩序回復的價值。

黨產會說,誠摯盼望最高行政法院能本於落實台灣轉型正義的歷史責任,就促進轉型正義、政黨公平競爭,做出正面、積極的裁定,為轉型正義、政黨公平競爭的歷史定位,立下不朽的典範。