龍華科大多元文化節 境外生品嘗母國美食解鄉愁

活動吸引教職員及數百名台灣及外籍生參加。

(圖/ 龍華科技大學)

(圖/ 龍華科技大學)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為助校內學生了解多元文化,龍華科技大學應用外語系特別舉辦多元語言文化節活動,安排一系列的越南語朗讀比賽、華語文闖關大挑戰、英文單字猜猜猜、異國風華狂響曲,以及聖誕小物DIY、東南亞美食DIY體驗及分享活動等,吸引教職員及數百名台灣及境外生共襄盛舉。

龍華科技大學12月26日發佈新聞稿表示,本次多元語言競賽,除了來自東南亞的外籍生,包括越南、馬來西亞、印尼等積極參與之外,校內本地學生報名更是踴躍,藉由競賽和外籍生一同較勁,大方展現自己的學習成果。

活動中「英文單字猜猜猜」競賽,規定參賽者須全程使用英語解說,並猜出題目,結合知識性及趣味的比賽,精采刺激,讓現場氣氛high到最高點。

而品嘗各國美食,是多元語言文化節裡最受學生歡迎的活動,應外系特別邀請新住民志工準備道地DIY法國麵包與雞肉河粉等越南美食,讓外籍生吃了一解鄉愁。除此之外,現場更有日式壽司、台式春捲、印尼泡麵、香蕉糕、波羅蜜乾、手工咖啡等多樣美食及DIY體驗、餐會分享,吸引師生熱情參與。

龍華科大校長葛自祥表示,因應國際化與新南向趨勢,學校積極招收境外生,目前有1千餘名境外生在該校就讀,其中新南向產學專班、3+4僑生專班及海青班等新南向國家學生佔半數,成長大幅躍進,為台灣成功建立國民外交。