擔心士兵沉迷手機遊戲 南韓軍方暫緩允許攜手機入營

媒體報導,原本南韓預計在明(2019)年上半年,允許士兵在軍營内使用手機,但突然宣佈延後全面實施,原因是怕士兵沉迷手機遊戲。

南韓軍人示意圖(翻攝自南韓國防部臉書專頁)

南韓軍人示意圖(翻攝自南韓國防部臉書專頁)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,原本南韓預計在明(2019)年上半年,允許士兵在軍營内使用手機,但突然宣佈延後全面實施,原因是怕士兵沉迷手機遊戲。

南韓大報《中央日報》報導,南韓軍方高層於今(27)日上午記者會中,表示會在明年上半年,再決定到底何時全面允許士兵在每日訓練後,使用手機。

根據報導,若南韓軍方全面開放手機,則士兵將可以在平日下午6點至晚上10點,假日上午7點到晚上10點,在特定警戒區外,使用手機。

《中央日報》回顧,南韓軍方其實已經從今年4月開始,在4個國防部直轄部隊中,試行開放手機,而目前尚未發現嚴重安全疑慮及違規,因此判斷在新增規定及教育後,將可允許所有士兵使用手機。

不過,報導指出,雖然安全上無太大問題,但在試行開放手機時,疑似出現不少士兵沉迷手機的案例,才會讓軍方突然延後全面實施。

南韓軍方内部人士告訴《中央日報》,在試行開放的4個直轄部隊内,有很多士兵假日從早到晚都在玩手機,而照相等功能則可以透過其他技術解決。

據《台灣英文新聞》記者了解,現在台灣士兵攜帶手機進入軍營時,都會被強制安裝一個國家中山科學研究院開發的程式,強制封鎖照相功能,連授權嚴格的iPhone都無法幸免。

另外,《中央日報》報導,從明年2月開始,南韓軍隊將大幅放寬外出限制,允許士兵平日訓練後下午5點半到晚上9點半間4小時,外出從事會面、學習、團體活動、醫療等不影響軍隊任務的活動,但個人外出一個月只能有兩次。

擔心士兵沉迷手機遊戲 南韓軍方暫緩允許攜手機入營