思古之幽情 八田與一紀念園區古琴聆賞體驗

至台南八田與一紀念園區,聽一曲悠遠的古琴雅樂

八田與一紀念園區古琴聆賞(圖/西拉雅國家風景區管理處)

八田與一紀念園區古琴聆賞(圖/西拉雅國家風景區管理處)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與「知樂堂琴齋」攜手合作,在台南八田與一紀念園區提供歷史悠久的古琴體驗,在日式木屋中,聆賞宮廷劇中優雅淒美的古琴演奏。

八田與一紀念園區阿部宅,將成為古琴推廣琴館,藉由古琴深厚的人文底蘊,落實歷史建物再利用的意旨。西拉雅國家風景區盼能藉此為建物帶來活力,重現其歷史風華,成為充滿古代文藝氣息的人文空間。

八田與一紀念園區木造宿舍(圖/知樂堂琴齋)

琴舘利用原有日式木造宿舍,遊客可坐臥、獨思、聚談、倘徉於自然之中,並提供茶席、書畫、插花、古琴音樂等。喜愛音樂、文化的民眾,不妨於閒暇遊園之際,前往親身感受散古琴深沉幽遠之清音。

「知樂堂琴齋」將不定期舉辦以琴與書、畫、陶之聯展、琴人雅集、海外琴人交流,並針對琴學與古樂舉辦學術論壇。此外,琴齋也特別針對園區之團體遊客規劃25分鐘至45分鐘的導覽之旅,包括古琴簡介、聆賞、品茗等內容。公司法人、社團或組織,也可報名專屬課程。相關活動訊息請上「知樂堂琴齋」臉書粉絲專頁查詢。

置放古琴之琴磚(圖/知樂堂琴齋)