施比受有福! 新住民姐妹捐贈物資與院童齊歡

新住民並非如外界所想像都是弱勢者,也期盼往後能至更多的單位服務,彌平歧視、族群融合。

(圖/ 高雄市社會局)

(圖/ 高雄市社會局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)高雄市新住民家庭服務中心自107年開辦新住民「開心姊妹團體」,由新住民自主規劃組隊進行志願服務,讓新住民能融入社區,這次新住民志願服務來到慈德育幼院,協助整理及分類民眾捐贈的物資,還自掏腰包買2箱水果禮盒和院童分享,盼促進族群融合及增進新住民社會回饋。

慈德育幼院有許多熱心的民眾捐贈物資,數量非常的龐大,然而院所人力不足,因此需要有人一起協助將物資進行分類及分裝,因此當新住民學員們得知育幼院有此需求後,捲起衣袖協助將物品分類、分裝和清點,到最後的打包,忙碌了一個上午,但新住民學員並不覺得辛苦,臉上都是充滿笑容。

一對來自香港的夫婦阿迪哥與阿雯姐表示,參與新住民家庭服務中心的活動,除了讓身心更健康外,還能提供志願服務,讓心靈更加富足。

高雄市新住民家庭服務中心何志玲老師表示,參與的學員利用瑜珈課後時間聚集討論,要到哪裡做服務、做什麼樣的服務,對於每次的志願服務充滿期待,此次到育幼院關懷,在活動前還自掏腰包帶了兩箱水果禮盒與孩童分享。