大開門戶迎接外國人才!德國將放寬求職限制

常聽部分媒體及長輩,叫你去所謂「大陸」發展嗎?

  181
梅克爾(圖片來源:美聯社)

梅克爾(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)常聽部分媒體及長輩,叫你去所謂「大陸」發展嗎?很遺憾的,中國經濟並沒有部分媒體吹捧般美好,等你到了之後,説不定只是負責接下燙手芋。因此讀者可以現實點,選擇真正有明亮未來的國家工作,例如德國。

日本《產經新聞》報導,德國將加碼接納歐盟外地區人才,將原本只允許大學學歷以上者進行的求職活動,擴張給有一定德語能力,以及充分資金因應求職期間生活者,期限為6個月。

報導回顧,德國在1970年左右,停止招募來自土耳其等地的外國人才,但由於科技業人力不足,因此在2005年後,開始重新對大學畢業或是擁有高度技術者,開啓在德工作的大門。

不過,《產經新聞》提醒,德國此新政策,並沒有獲得所有民衆歡迎。德國另類選擇(AfD)等右派民粹政黨,批評新法會讓非法移民,能繼續滯留德國,而左派政黨也有聲音認為,在進行招募外國人才政策時,必須兼顧當地民衆生活,不能讓薪資水準過於下降。

大開門戶迎接外國人才!德國將放寬求職限制

除了德國之外,日本當然也是你不錯的選項之一

日本國會通過入境管理法修正案 加強接納外國人才赴日就業