中央山脈森林秘境 發現上百株珍貴紅檜巨木

林業現場工作紀實影片,除可展現台灣原始森林之美外,也希望喚起民眾共同珍惜森林資源及支持護管山林工作。

  164
紅檜巨木群。(照片由臺東林管處提供)

紅檜巨木群。(照片由臺東林管處提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)台東林區管理處知本工作站深山特遣隊深入中央山脈南南段進行為期11天的深山巡護,並記錄珍貴原始森林影像,意外發現上百株原始珍貴紅檜巨木群。

台東林管處表示,藉由林業現場工作紀實的影片及空中拍攝小鬼湖、紅鬼湖、大浦山、阿蘭山等森林祕境美景,除可展現台灣原始森林之美外,也希望喚起民眾共同珍惜森林資源及支持護管山林工作。

▲紅鬼湖​。(照片由臺東林管處提供)

知本工作站深山特遣隊隊員深入中央山脈核心區,台東事業區20-25林班及延平事業區37-38林班進行為期11天的紅檜、台灣杉等貴重木群棲地調查及系統樣區複查。該隊在大浦山附近,發現上百株原始珍貴紅檜巨木群,其中最大胸徑達4.8公尺,樹圍15公尺,約需10人環抱。

為了讓民眾了解林業深山巡護的工實境作及記錄森林美景,影片除了記錄林業第一線人員的艱辛,從執行調查工作及山區涉溪、開路、攀爬和吊掛等實況。台東林管處希望藉此,喚起民眾共同珍惜森林資源及支持護管山林工作。

▲原始珍貴紅檜巨木群,其中最大胸徑達4.8公尺,樹圍15公尺,約需10人環抱。(照片由臺東林管處提供)