強烈冷氣團肆虐 北海道恐出現50公分積雪、最高溫度零下5度

日本氣象廳警告,從明(27)日開始,北海道、北日本、東京所在的東日本、以及西日本,都將出現暴風雪,恐影響交通運輸。

  632
(翻攝自日本氣象廳)

日本氣象廳在日本時間2018年12月26日公佈的最新天氣圖

(翻攝自日本氣象廳)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)人在日本的民衆請注意!日本氣象廳警告,從明(27)日開始,北海道、北日本、東京所在的東日本、以及西日本,都將出現暴風雪,恐影響交通運輸。

日本《NHK》報導,本(12)月27日至30日,受到附近氣壓動態影響,北日本、東日本、以及西日本上空,都將有強烈冷空氣流入。

另外,根據報導,除了北日本和東日本的日本海沿岸地區外,名古屋所在的東海地區,以及大阪、京都所在的西日本山區,都將出現積雪。

日本氣象廳在日本時間2018年12月26日公佈的最新氣溫圖(翻攝自日本氣象廳)

日本天氣協會》則報導,從今日下午起,北海道留萌、石狩北部、以及後志等地區,將出現強力暴風雪,而内陸地區也會因風帶動雪雲,而可能在明日清晨為止,累積50公分積雪。

報導特別提醒,現在有好幾年才會出現一次的強烈冷氣團,停滯在北海道上空,明天該地許多地區最高氣溫,將來到零下5度左右,因此需要特別小心身體健康,以及積雪影響交通。

強烈冷氣團肆虐 北海道恐出現50公分積雪、最高溫度零下5度