聖誕佳節音樂響 外籍移工感受異鄉溫暖

透過音樂及杯光交錯現場新住民姊妹及移工朋友以越言、菲語交流著彼此心情

(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為讓離鄉背井來臺工作生活的移工朋友,能在此聖誕佳節之期感受到家的溫暖,內政部移民署宜蘭縣服務站,特於12月日上午9時協同燿華電子股份有限公司宜蘭廠,為廠內來自越南及菲律賓籍的移工朋友舉辦聖誕派對,在現場90餘名移工朋友與新住民姊妹共同參與下,透過音樂及杯光交錯現場新住民姊妹及移工朋友以越言、菲語交流著彼此心情。

「聖誕派對」於燿華電子行政處莊文達處長的開場下揭開序幕,接著由服務站同仁透過越南及菲律賓語通譯的即時翻譯向移工朋友進行「移工人權保障及如何防制人口販運」、「移工朋友經常誤觸之刑事案類」及「就業服務法第57條各款之相關規定」等法令宣導。

緊接著由菲律賓移工朋友的熱舞登場,現場朋友們隨著音樂擺動著身體,一起歡慶著聖誕佳節,中場時移工朋友享用著廠方及中國籍姊妹王群特別為她們準備的餐食。

在場移工阿蘭表示,謝謝移民署及姊妹們前來關心我們!還準備『湖滷骨里香滷味』滷味給我們品嚐,真是太棒了。

耀華電子副總經理蔡東鶴表示,能夠公私聯手舉辦移工聖誕關懷活動相當有意義,希望公私協力攜手串起守護網來保護她們的工作權益。