屏東話題議員蔣月惠 才高票當選即宣布選立委

蔣月惠因聲援地方反拆遷戶,鬧出咬女警風波

蔣月惠11/26拉小提琴謝票(圖/臉書蔣月惠縣議員服務專區)

蔣月惠11/26拉小提琴謝票(圖/臉書蔣月惠縣議員服務專區)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)屏東縣議員蔣月惠因咬警案聲名大噪,屏東地檢署今(26)日傳喚她出庭說明,這名爭議議員在開庭後再宣布霹靂消息,表示她將投入下屆立委選舉。

《自由時報》報導,蔣月惠今年7月到場聲援公勇路反拆遷戶時,與警方發生拉扯衝突,過程中咬傷一名女警手臂。她事後雖親自致歉,卻依舊被警方以妨害公務罪送辦。

經過約1小時訊問,蔣月惠向媒體表示她會坦然面對法律。《聯合報》報導,她以偵查內容不公開為由不便多說,但強調自己屬正當防衛,會尋求與受傷女警和解,盼能取得她的原諒。

蔣月惠表示,這次地方選舉,在同選區19名候選人中,她拿了一萬多票,她有信心,若投入立委選舉,票數應該會增加。她強調,無論會不會當選,同樣可以拿到一票30元的選票補助,就能資助她所創辦的羅騰園殘障服務協會。

羅騰園殘障服務協會因未依規定開會及改選,遭縣府點名解散,原先表示不滿的蔣月惠,為了讓羅騰園能持續運作,決定低頭,配合改選。

勇於表達自我的蔣月惠,曾被封為女版柯P,熱情飛撲柯文哲的舉動也博得不少媒體版面。不過柯P一句「我不會咬人」,顯然潑了她冷水,她事後表示,對柯P感到失望。