安倍籲企業加薪 強調已備妥政策因應消費稅提高

日本首相安倍晉三在日本商界最大團體「經團聯」中,發表演説,希望企業能提高薪水。

  474
(美聯社)

安倍晉三

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本首相安倍晉三在日本商界最大團體「經團聯」中,發表演説,希望企業能提高薪水。

日本經濟新聞》報導,安倍在「經團聯」發表演説,希望企業家能加薪以維護景氣回復的力道。

根據報導,安倍提到明(2019)年10月消費稅提高的問題時,強調日本政府已充分準備政策,完全將新增稅收回饋民衆及企業。

例如日本《NHK》報導,日本政府將對7-11、全家、以及Lawson等三大便利商店,提供行動支付點數回饋制度,希望緩和消費稅提高,對經濟造成的衝擊。

對此,根據日本《產經新聞》報導,「經團聯」會長中西宏明,也在記者會中強調加薪的重要性,但提醒加薪是企業方面的決定。

根據報導,「經團聯」不會在明年年度勞資談判「春鬥」的資方態度中,特別強調日本政府的加薪要求。

日本《朝日新聞》回顧,中西宏明曾批評,薪資本為勞資雙方所決定,政府介入干涉相當莫名其妙。

安倍籲企業加薪 強調已備妥政策因應消費稅提高

《台灣英文新聞》大人氣赴日工作系列文章

日本加強服務外國人才 擬放寬返還年金保險費額度

日本國會通過入境管理法修正案 加強接納外國人才赴日就業

日法務大臣:我們考慮承認外國學歷證照 代替新居留資格考試

日國會議員將提法案 要求加強提供外國人日語學習資源

安倍:外籍人士赴日工作 可拿到與日人相同或更高薪水

赴日工作最新消息:日本擬要求公司要幫外國人出回國機票!

有熟練技術將能長期居留日本 你符合資格嗎?